Приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 24.12.2015 N 38 "О внесении изменения в приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 25.12.2014 N 37"



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 24 декабря 2015 г. № 38

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.12.2014 № 37

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести в приказ Департамента социальной защиты населения Томской области от 25.12.2014 № 37 "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" (Официальный интернет-портал "Электронная Администрация Томской области" http://www.tomsk.gov.ru, 26.12.2014) изменение, изложив приложение № 3 "Нормы питания при предоставлении социальных услуг в областном государственном автономном учреждении "Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области" (отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями), утвержденное указанным приказом, в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Главному специалисту по информационной политике И.А.Аносовой обеспечить опубликование настоящего приказа.
3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Начальник Департамента
М.А.КИНЯЙКИНА





Приложение
к приказу
Департамента социальной защиты
населения Томской области
от 24.12.2015 № 38

Приложение № 3

Утверждены
приказом
Департамента социальной защиты
населения Томской области
от 25.12.2014 № 37

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОБЛАСТНОМ
ГОСУДАРСТВЕННОМ АВТОНОМНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ"
(ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ)

Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7 - 10 лет
11 - 18 лет
7 - 10 лет
11 - 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250 <*>
250 <*>
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280 <**>
320 <**>
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185 <**>
185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба-филе
60
80
58
77
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
10
10
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Сахар <***>
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7

Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


------------------------------------------------------------------